jueves, 23 de diciembre de 2021

Reacción en cadena de la polimerasa (PCR)

"Detección de Escherichia coli de alimentos indios basada en
PCR específica para especies"

Para confirmar la presencia de E. coli se realiza la amplificación de ADN usando PCR multiplex a través de la extracción de una colonia de cultivos con dos cebadores específicos para E. coli  (uspA y uidA) . Se realiza el siguiente programa: 94 ° C durante 5 min, 35 ciclos de recocido a 55,2 ° C durante 10 s: 1) Extensión: 72 ° C por 1 min. 2) Desnaturalización: 94 ° C por 10 s. 3) Extensión final: 72 ° C por10 min en el termociclador. El ADN amplificado (5μL por carril) se corre en gel de agarosa (2% a 70 V kte) y se visualiza bajo luz UV.


Pasos para realizar PCR multiplex:

Bibliografía:

1) Pansare L, Bandekar J, Shashidhar R. Species specific PCR based detection of Escherichia coli from Indian foods. PMC [Internet]. 2017 [citado 23 diciembre 2021]. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5453913/

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